Посещение клиентом сайта компании – это, фактически, первое знакомство с брендом. Сделать это через один только текст не получится. Видео гораздо быстрее и лучше расскажет о вашем бизнесе, а посетитель будет не просто бродить по сайту, но целенаправленно интересоваться вами.

Чтобы достичь лучшего эффекта, нужно соблюдать правила размещения видео.

Все выше, и выше, и выше

Сегодня никто не будет долго читать и бесконечно листать ваш сайт вниз, особенно если вы представляете какой-то сложный сервис. Для новоприбывших на сайт вы, грубо говоря, НЛО. И, чтобы земляне не затыкали вас вилами, о своей миссии нужно рассказать сходу. Поэтому разместите видео на главной так, чтобы оно было в самом топе или в видимой зоне без прокруток/переходов куда-либо. Следите за тем, чтобы это не мешало навигации в разделах.

Автомат vs Ручник

Допустим, вы хотите застать посетителей врасплох, чтобы видео на главной проигрывалось автоматически. Скорее всего, браузер клиента включит видео без звука. «Немой просмотр» подойдет только для видео простой тематики, в котором визуальная чась может обойтись и без звука . Например, если это демонстрация домов или автомобилей. Количество просмотров у таких видео, как правило, наибольшее.

Когда в видео есть важная звуковая информация, то более удачным выбором будет проигрывание по ручному нажатию кнопки Play. Чаще всего, это ролики о сервисах сложных и требующих объяснения. Количество просмотров, возможно, будет меньше, но если человек взялся за еще одно действие на сайте, значит, шанс конверсии повышается.

*Клик* или *не клик* — вот в чем вопрос. А ответ один: в обоих вариантах все равно придется нажимать на кнопки, чтобы появился звук.

Вариант для минималистов: оставить только кнопку Play, спрятав при этом само видео. Так страница сайта загрузится быстрее, но учтите, что просмотры будут ниже.

Угнать внимание за 60 секунд

А вообще, лучше за первые три-пять.

Работает так же, как заголовок статьи: вы сразу понимаете о чем будет идти речь, и выбираете: смотреть дальше или нет.

После того, как вы захватили внимание клиента, важно не грузить его большими объемами информации. Объясняйте мысль просто, и ограничьте ролик одной-двумя минутами.

Самый ценный отрезок для захвата – с начала видео и до отметки в 30 секунд. Все, что идет дальше, оценивается как «интересно/неинтересно». Разбейте длинное видео на несколько коротких, и разместите их на разных страничках вашего сайта, в соответствии с тематикой и разделами.

Размер файла имеет значение

Старайтесь сделать так, чтобы видео было не тяжелее 30 Мб. Так вы сможете избежать долгой загрузки как самого сайта, так и прогрузки видео. Не обязательно сильно сжимать видео в качестве, достаточно сделать его короче. Помните, ваш сайт могут просматривать на мобильном телефоне не с самым быстрым интернетом. Поэтому нужно вписаться под максимально большее количество устройств, с учетом того, как растет число просмторов видео на телефоне с 2016 года.

Больше экшена!

Точнее, призыва к действию. Сначала нужно завлечь клиента посмотреть ролик. Должен сработать эффект «ХЭЙ, ВКЛЮЧИ ЭТО ВИДЕО». 

Далее: само видео нужно сделать маркетинговым.

Покажите свои преимущества перед конкурентами, свои достижения и добавьте немного цифр. Люди любят красивые цифры, а не длиннющий текст. 

В конце видео обратитесь к зрителю со словами «Напишите нам» или «Заполните форму ниже». Кстати, во втором варианте можно прямо под видео оставить короткую форму или поле для указания почты.Видео – это база для интерактива, пользуйтесь этим! Какие именно слова подобрать для призыва — выбирать вам, но вот небольшая статистика.

 

Какой следует из этого вывод?

На первый взгляд даже мелкие или простые нюансы будут выделять вас среди конкурентов и давать вам больше пользователей. Ведь они так на сегодняшний день и без того капризны на мелкие недостатки видео или то, как оно используется.