Хотите, чтобы видео о вашей недвижимости выделялось? Для этого нужно понять, как правильно продемонстрировать объект.

Вариантов прорекламировать недвижимость в форме видео существует очень много. Агенты и риэлторы зачастую не могут определиться, какой из форматов будет лучше всего соответствовать их целям и бюджетам. 

Необходимость использовать видео для маркетинга неоспорима: как показывают исследования западных агентств, оно может увеличить продажи на 144%. В этой статье мы рассмотрим несколько способов создания видеорекламы недвижимости, указав на их плюсы, минусы и ценовые диапазоны. Надеемся, что эта информация поможет вам выбрать наиболее подходящий и эффективный вариант для вашей рекламной кампании.

1. Воспользоваться студией полного цикла

Студия полного цикла берет работу над созданием вашего видео «под ключ». Продакшн-команда создает креативный концепт, сценарий, снимает и монтирует ролик, опираясь на свой богатый опыт. Нанимая таких профессиональных видеооператоров и монтажеров, вы получите очень качественную картинку, которая точно поможет вам продать дом, квартиру или жилой комплекс.

Видео будет сфокусировано на ключевых особенностях вашей недвижимости, будь то местоположение, коммуникации или дизайн объекта. При заказе ролика риэлтор должен озвучивать свои идеи, чтобы указать на важные аспекты. Для агентств недвижимости такое видео — хорошая возможность продемонстрировать себя и свой опыт. 

Видео должно быть коротким, не более двух минут. Этого времени достаточно, чтобы заинтриговать, но не потерять внимание зрителя.

Плюсы:

  • Вы поручаете всю работу экспертам по созданию видео
  • Съемка может проводиться в идеальный день и время, чтобы продемонстрировать лучшие характеристики недвижимости
  • Уникальный дизайн видео и продуманное содержание
  • Гарантированная эффективность готового видео

Минусы:

  • Такие проекты стоят дорого
  • Вариант подходит скорее для элитной недвижимости, продажа которой компенсирует все маркетинговые затраты
  • Съемка и редактирование занимают много времени

Средний ценовой диапазон: $2000 – $5000.

Вывод:

Этот способ создания видеороликов подойдет скорее для дорогих объектов. В этом случае вы мудро инвестируете в продвижение, сэкономив время для других важных сделок, в то время как профессионалы делают всю работу. Для недорогой недвижимости данный вариант будет пустой тратой времени и денег.

2. Сделать видео о недвижимости самому

Если вы уверены в своем навыке съемки, можете проделать всю работу самостоятельно. Просто возьмите камеру или мобильный телефон и зафиксируйте вашу недвижимость с выигрышной стороны. Вы даже можете сами заняться монтажом и обработкой видео. Берите пример с публикаций агентств недвижимости или пройдитесь по интернет-страничкам популярных риелторов. Посмотрите, какие методы они используют, и как реагирует их аудитория, а затем выберите те, что будут работать для вас.

Плюсы:

  • Значительная экономия, так как вам не нужно платить наемным специалистам.
  • Вы можете обойтись своей видеокамерой или мобильным телефоном.
  • Использование бесплатных или дешевых инструментов монтажа с ассортиментом фильтров, переходов и других эффектов.
  • Кто, как не вы, знает с какой стороны лучше показать вашу недвижимость?

 Минусы: 

  • Любительские видеокамеры или телефоны без дополнительных аксессуаров не могут предоставить профессиональное качество съемки.
  • Вам понадобятся определенные навыки, чтобы снимать объект под нужным ракурсом.
  • Такое видео может «удешевить» дорогую недвижимость.
  • На создание ролика уйдет много вашего времени.
  • Нет гарантии эффективности такого видео. 

Средний ценовой диапазон: $0 – $200

Вывод:   

Вариант «self-made продакшена» подходит для собственников, которые не планируют больших расходов на рекламу, и для новичков в сфере продажи недвижимости. Если вы или ваши клиенты пока не можете позволить себе видеооператоров, объедините свои навыки и создайте недорогое видео, которое сможет работать при правильном подходе. Но помните, что в случае продажи дорогих домов и люксовых квартир, самодельное маркетинговое видео, наоборот, может испортить впечатление. 

3. Ваши кадры + профессиональный монтаж

Хотите получить максимально профессиональный ролик, не нанимая при этом дорогих видеооператоров? Обратитесь к монтажерам. Например, в Agenda Media вы можете заказать качественный монтаж рекламного видео без лишних затрат на производство. Как и в предыдущем случае, снимите или сфотографируйте недвижимость под разными углами, фокусируясь на деталях и демонстрируя общие планы. Затем эксперты Agenda Media обработают исходный материал, и сделают из вашего контента привлекательное маркетинговое видео.

Плюсы:

  • Экономия времени на производство.
  • Вы получаете гарантии, что финальное видео определенно будет выглядеть профессионально, даже с любительскими исходными кадрами.
  • Этот вариант намного дешевле полноценной работы видеографа.
  • Даже из фотографий можно получить привлекательный и эффективный видеоролик о вашей недвижимости.
  • Вы можете получить готовое видео уже через сутки.

 Минусы:

  • Невозможность контролировать качество исходного материала.

 Средний ценовой диапазон: $149 – $259

Вывод

Это, вероятно, самый оптимальный вариант как для люксовой, так и для недорогой недвижимости. В обоих случаях такие видео с профессиональным монтажом продемонстрируют лучшие стороны ваших объектов. Вы не тратите много времени на ожидание результата, и в зависимости от сложности задания, можете получить эффективное видео за один или несколько дней.

Получите видео, которое продаст вашу недвижимость!

Сегодня ваш успех на рынке недвижимости, безусловно, зависит от того, используете ли вы видео или нет. Агенты и риелторы, которые используют такой подход для демонстрации своих объектов, получают больше внимания и продаж. Это связано с тем, что видеоролики получают отклик у покупателей и создают связь между зрителей и недвижимостью еще до непосредственного посещения объекта. Не упустите возможность убедить своих клиентов, что вы предлагаете наилучшие варианты. Выберите максимально подходящий вариант создания рекламного видео и увеличивайте свои продажи. Вы поймете, что вне зависимости от вашего изначального бюджета, вы можете получить красивую видеодемонстрацию дома, квартиры или коммерческого помещения. И наша команда готова вам в этом помочь!

Privacy Preference Center